bodu.com

服务员博客

正文 更多文章

垃圾场除臭剂致泡沫满河很壮观

增城广园东快速路开创大道北埔南路,翡翠绿洲小区南大门旁的河涌堆满了泡沫,如同冬日之雪。附近居民担心“泡沫”来源于工业废水,记者调查后发现“罪魁祸首”竟是垃圾除臭剂。

记者上午赶到现场看到,环卫工人杨师傅正在以树枝为工具“扫雪”,疏导泡沫,使其随水而下。

河涌旁边的公司保安石先生说,前天开始泡沫就在河道里堆积。“就跟云一样,风一吹,一朵朵地往路上飘。”居民担心是工厂违规排污导致泡沫堆积,纷纷打电话投诉。第二天一早,城管、环卫等部门便采取各种措施,冲散了堆积的泡沫。

记者在现场看到,在河涌的上游有一段三四米左右的落差,河水从高处落下形成一个小瀑布,如同搅拌机一样“搅”出泡沫。小瀑布不远处有一个小拐弯,导致大量的泡沫在约3米宽的河道中不断堆积。经过环卫工人不断“扫雪”作业,距离小瀑布350米左右的河面上,已看不见什么泡沫。

“这么多的泡沫,不知道对人体有没有害。”家住翡翠绿洲小区的程女士有些担忧。正在进行疏导作业的杨师傅认为程女士的担心没有必要,“这就跟洗洁精一样的,可能里面有发泡剂,如果对身体有害我们也不敢下水。”

 

 

新塘镇环保办公室的工作人员介绍,制造泡沫的“罪魁祸首”是垃圾除臭剂。为净化空气,河流上游的陈家林垃圾场每天都会喷洒大量垃圾除臭剂,而前天的一场大雨,将没有反应完的除臭剂带入了河流,才产生了大量的泡沫。

垃圾除臭剂到底有没有害?一名专业人士表示,目前垃圾填埋场使用的多为植物除臭剂,主要成分为植物提取液及部分化学物质,只要产品符合国家标准,对人体几乎无害。

据了解,新塘镇环保办公室已采取了多种方式“消灭”泡沫,除了人力疏导,还使用了阻止反应的化学试剂。

分享到:

上一篇:不知道发这个还起作用不

下一篇:表扬信是这样写的

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码